Политика

Путин раскритиковал МВД за коррупцию

9 марта 2017 14:15 МР
версия для печати
По словам Путина, также МВД не полностью использует свои возможности в «таких чувствительных для общества сферах», как борьба с коррупцией и защита собственности и бизнеса граждан от преступных посягательств.

Министерство внутренних дел (МВД) России не в полном объеме использует свой потенциал – почти половина совершаемых в стране преступлений остается нераскрытой. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на расширенной коллегии ведомства 9 марта, передает «Интерфакс».

По словам Путина, также МВД не полностью использует свои возможности в «таких чувствительных для общества сферах», как борьба с коррупцией и защита собственности и бизнеса граждан от преступных посягательств. В то же время он констатировал снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений, а также дорожно-транспортных происшествий в России в 2016 году.

Глава государства подчеркнул, что должны быть ужесточены требования к тем, кто претендует на высокие должности в МВД. Также Путин призвал усилить работу службы собственной безопасности ведомства.

По словам Путина, МВД в своей работе следует «активно взаимодействовать» с Росгвардией, с общественными и добровольческими объединениями, а также «шире применять современные технические средства». Министерство должно развивать систему профилактики правонарушений, бороться с проявлениями экстремизма: пропагандой насилия, ксенофобией, национализмом.

Источник: republic

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…