Яровая внесла в Госдуму законопроект о наказании за склонение к суициду

9 марта 2017 17:08 МР
версия для печати
За склонение к самоубийству предлагается наказывать лишением свободы до двух лет, а за содействие совершению самоубийства - до трех лет.
Яровая внесла в Госдуму законопроект о наказании за склонение к суициду

В Госдуму внесли законопроект об уголовном преследовании за склонение несовершеннолетних к самоубийству, в том числе через «группы смерти» в соцсетях. Внести поправки в действующий Уголовный кодекс предложила депутат от «Единой России» Ирина Яровая, сообщает «Интерфакс».

Поправки предусматривают введение в УК новой статьи «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства».

За склонение к самоубийству предлагается наказывать лишением свободы до двух лет, а за содействие совершению самоубийства – до трех лет. Если такое склонение или содействие было совершено в отношении детей, беременных женщин или через Интернет, срок лишения свободы предлагается поднять до четырех лет. Если самоубийство произошло, то срок лишения свободы предлагается поднять до пяти лет, после самоубийства ребенка или беременной женщины наказание предусматривается до семи лет лишения свободы.

Вводится наказание также за вовлечение детей в так называемые «игры смерти». Наказание за это предлагается установить в виде лишения свободы на срок до года или в виде штрафа до 80 тысяч рублей.

Будет наказываться деятельность, пропагандирующая суицид. Речь идет о распространении информации о способах самоубийства, а также призывах к суициду.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 209

Все опросы…