Город

Резник попросил прокурора Петербурга проверить деятельность главы Комитета по печати

9 марта 2017 17:35 МР
версия для печати
Сергея Серезлеева подозревают в совершении уголовно наказуемых деяний.

Председатель парламентской комиссии по культуре Максим Резник обратился к прокурору города Сергею Литвиненко в связи с информацией о якобы имевших место фактах совершения преступлений председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга Сергеем Серезлеевым. Информация была опубликована 2 марта на информационном портале «Лениздат.ру».

Речь идёт о деятельности АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки», который был создан для курирования реконструкции Дома журналиста. Однако в тот момент, когда организацию возглавил Серезлеев, она неожиданно отметилась попыткой монополизировать информационное пространство города, на что обратило внимание петербургское УФАС. При этом в уставе АНО не было ни слова об учреждении организацией СМИ, что могло привести к нарушению закона об НКО. Последовавшее в результате внесение этого рода деятельности в устав было сделано в обход членов правления АНО, чьё согласие по их свидетельствам было подделано.

Отмечается, что приведённые в СМИ факты свидетельствуют о признаках нарушений статей 201-й  ("Злоупотребление полномочиями"), 292-й ("Служебный подлог"), 285-й ("Злоупотребление должностными полномочиями") и 286-й ("Превышение должностных полномочий") УК РФ.

Максим Резник попросил провести прокурорскую проверку изложенных в публикации фактов и, в случае их подтверждения, принять предусмотренные законодательством меры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…