Город

Петербург поборется за право провести международный конгресс математиков

9 марта 2017 19:00 МР
версия для печати
Об этом сегодня в Смольном заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город готов в 2022 году провести международный конгресс математиков. Об этом глава Петербурга заявил в Смольном на встерче с инспекторами Международного математического союза.

В составе делегации от союза вошли профессор Норвежского университета науки и технологии Хельге Холден, профессор Университета Монреаля Христиан Розе, а также президент Национального института математических наук Республики Корея Хёнчу Пак.

Полтавченко отметил, что город заинтересован в проведении конгресса математиков. Он перечислил причины, по которым Петербург должен принять мероприятие.

«Наш город по праву считается колыбелью российской науки и высшего образования. Здесь работали многие великие математики: Эйлер, Чебышев, Канторович, Фаддеев и многие другие. У нас сильные физико-математические школы. Петербургские школьники занимают лидирующие места на престижных олимпиадах и конкурсах. В городе сосредоточено более 300 научных организаций. В том числе работают Санкт-Петербургское отделение Математического института им. В. А. Стеклова РАН и Математический институт имени Эйлера. О высоком потенциале петербургской науки говорят результаты выборов в Российскую академию наук. В прошлом году 55 петербургских ученых удостоены высоких званий академиков и членов-корреспондентов РАН», – цитирует губернатора его пресс-служба.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…