Спорт

«Мир» и «Sekstant» - победили в спортивной программе береговового этапа парусной регаты

14 июля 2009 13:19 Игорь Зубов
версия для печати
«Мир» и «Sekstant» - победили в спортивной программе береговового этапа парусной регаты
«Мир» и «Sekstant» - победили в спортивной программе береговового этапа парусной регаты Команда парусника «Мир» одержала победу в спортивной программе международной регаты учебных парусных судов «The Tall Ships Races Baltic - 2009».

По словам Елены Разумахиной, «Спортивная часть программы включала в себя состязания по городкам, перетягиванию каната, метанию выброски на точность, армрестлингу, гиревому спорту, настольному теннису, стритболу, игре Бочче, и, конечно, гребле на ялах и гребле на капитанских гичках (11 видов). «Для участников мы подготовили и состязания «Веселые старты», название которого говорит само за себя. Вся часть спортивно-массовых мероприятий берегового этапа регаты проходила максимально приближенно к самим парусникам – на набережной Лейтенанта Шмидта и на пляже Петропавловской крепости, чтобы спортсмены могли не только соревноваться, но и увидеть красоты нашего города, а также провести для петербуржцев экскурсии по своим великолепным парусникам», - рассказала Елена Разумахина.

По мнению Эдуарда Дворкина, руководителя пресс-службы соревнований, наибольший интерес у юных моряков вызвал турнир по пляжному волейболу. «А вообще силы испытали порядка тысячи моряков – представители 47 судов участников-регаты. Среди них – яхтсмены из России, Польши, Великобритании, Бельгии, Голландии и других стран», - отметил Эдуард Дворкин.

В командном зачете среди яхт класса «А» первенствовал российский «Мир»: его спортсмены стали чемпионами сразу в пяти видах программы. Третьими в этой номинации стали моряки с парусника «Юный балтиец». А среди малых яхт отметим польскую «Sekstant», латвийскую «Spaniel» и российскую «Неву» – именно в таком порядке они расположились на пьедестале почета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…