Город

Прокуратура проверит законность действий депутатов ЗакСа на Марсовом поле

10 марта 2017 11:31 МР
версия для печати
Акция прошла 28 января рядом с мемориалом «Борцам революции».

Об этом сказано в ответе, который получил депутат Госдумы РФ Михаил Романов на свой запрос. Документ подписан первым заместителем главы МВД РФ Александром Горовым.

В тексте сказано, что правоохранители проверили законность акции на Марсовом поле.

Указано, что в ходе согласованного с органами исполнительной власти мероприятия к собравшимся гражданам присоединились депутаты ЗакСа Борис Вишневский, Оксана Дмитриева и Максим Резник, которые объявили, что ими будет проводиться встреча с избирателями с целью привлечения общественного внимания к сохранности существующего статуса Исаакиевского собора.

С указанной целью, как сказано в ответе МВД, была организована самодельная трибуна, где депутаты выступили перед участниками акции с использованием средств звукоусиления.

В действиях парламентариев полиция усмотрела признаки нарушения части 5 статьи 20.2 КоАП. В случае привлечения депутатов к административной ответственности применяют особый порядок производства по административным делам.

Материалы проверки направлены в прокуратуру Центрального района Петербурга.

Ответ за подписью Горового депутат Романов опубликовал в Twitter 7 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…