Общество

Красноярская епархия обвинила писательницу Петрушевскую в пропаганде наркотиков

10 марта 2017 11:48 МР
версия для печати
Пропаганду нашли в рассказе «Глюк». Он попал в школьную программу для внеклассного чтения.

Людмила Петрушевская написала об этом на своей странице в Facebook.

«Меня собираются отдать под суд. Красноярская РПЦ нашла в одном моем рассказе ("Глюк") пропаганду наркотиков, и за это предусматривается уголовная ответственность. Планируется возбуждение дела. Надо еще за пьесу "Чинзано", за пропаганду алкоголя, не разрешенного к ввозу в Россию. Да много за что. За пропаганду людоедства (роман "Номер Один, или В садах других возможностей"). За затрагивание темы проститутства (Ррассказ "Такая девочка, совесть мира"). Только затрагивание темы не есть пропаганда. Как это объяснить. Говорил же классик: "Не могу молчать"», - написала Петрушевская

Сказка «Глюк», по словам писательницы, - это современная сказка о рыбаке и рыбке. Она об исполнении желаний. «Прими таблетку - и настанет счастье. Сюжет простой: девочке Тане на дискотеке дали две таблетки, деньги потом. Одну таблеточку она приняла. И к ней пришел Глюк.Так все и началось, исполнение желаний. Кончилось дело пожаром и массовой гибелью. Но все оказалось сном, все остались живы, просто это был тяжелый грипп», - добавила она.

По словам Петрушевской, в реальности вокруг школ и на дискотеках ходят Глюки, наркоторговцы, и сначала дают попробовать. «Потом сажают на иглу. Сейчас страна заражена СПИДом. В особенности это касается сибирских городов. Красноярск, очнись. В городе больше 30 тысяч официально зарегистрированных больных СПИДом. Мою книгу запретят, сожгут, меня посадят. Но ситуация не улучшится», - отметила писательница.

27 марта сказку «Глюк», как указала Петрушевская, снова будут рассматривать в Красноярске на заседании общественного совета при епархии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…