Происшествия

Тела погибших при крушении вертолета в Стамбуле доставят в Петербург 12 марта

11 марта 2017 20:48 МР
версия для печати
Северо-Западное Cледственное управление на транспорте СК РФ 11 марта 2017 года возбудило уголовное дело по факту гибели четырех жителей Петербурга в результате крушения вертолета в Стамбуле. Тела погибших доставят в Петербург 12 марта.
Тела погибших при крушении вертолета в Стамбуле доставят в Петербург 12 марта Фото: http://cdn-www.airliners.net/

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц)», - говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного СУ СК на транспорте.

По данным следствия, 10 марта 2017 года из аэропорта имени Ататюрка Турецкой Республики вылетел вертолет Sikorsky S-76. На его борту находилось четверо россиян из Петербурга. Примерно через 5 минут в районе Бюйюкчекмедже произошло крушение вертолета.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте незамедлительно проведено оперативное совещание, разработан согласованный план следственно-оперативных мероприятий.

В настоящее время устанавливается местонахождение родственников. 12 марта 2017 года ожидается доставление тел погибших в Бюро судебно-медицинских экспертиз Санкт-Петербурга для производства судебно-медицинских и иных, в том числе генетических экспертиз. Выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя Cледственного управления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…