Общество

Ученые нашли связь между играми детей и их будущей сексуальной ориентацией

12 марта 2017 11:06 МР
версия для печати
В исследовании были изученные данные о гендерном поведении 2 428 девочек и 2 169 мальчиков.

В Великобритании провели крупномасштабное исследование о взаимосвязи игр, интересов и поведения дошкольников с их последующей сексуальной ориентацией. Работа опубликована в журнале Developmental Psychology. Подобные исследования проводились и раньше, но все они имели серьезные недостатки по части выборки и учитывали только абсолютную гомо- и гетеросексуальность.

Для большей достоверности сотрудник Кембриджского университета использовал в работе данные крупномасштабного популяционного Эйвоновского лонгитудинального исследования, охватившего тысячи детей, рожденных в 1990-е годы.

Были проанализированы данные о стереотипном гендерном поведении 2 428 девочек и 2 169 мальчиков. Их родители периодически передавали отчеты об особенностях поведения своих детей. Позже эти данные сопоставили с результатами опроса, касающегося сексуальности, который эти дети прошли, достигнув 15-летия.

Оказалось, что соответствующее гендерным стереотипам поведение, игры и интересы детей в возрасте 3,5 и 4,75 года, четко коррелируют с гетеросексуальной ориентацией в 15 лет. В обратной ситуации подростки, сообщившие о своей гомосексуальности, демонстрировали в детстве гендерную нейтральность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…