Политика

Поклонская предложила в Госдуме новый принцип получения гражданства

12 марта 2017 16:23 МР
версия для печати
Согласно законопроекту, можно будет стать россиянином на «праве почвы». Основным критерием будет знание русского языка и связь с территориями СССР и Российской империи.
Поклонская предложила в Госдуме новый принцип получения гражданства

В России могут ввести новый принцип получения гражданства, основанном на «праве почвы». С такой инициативой выступили депутаты Госдумы Руслан Бальбек, Наталья Поклонская и Константин Затулин, сообщает РИА «Новости». Они уже разработали соответствующий законопроект для рассмотрения в нижней палате парламента.

Согласно их предложению, гражданство можно будет получить не только по «праву крови», но и по «праву почвы». Основным критерием будет знание русского языка и связь с территориями СССР и Российской империи.

По словам Бальбека, право на упрощенную процедуру предоставления гражданства России получат носители русского языка — выходцы или их родственники по восходящей линии из стран постсоветского пространства, которые некогда входили в состав СССР или Российской империи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…