Спорт

Парусники покидают Неву

14 июля 2009 16:20 Игорь Зубов
версия для печати
Парусники покидают Неву
Через несколько минут, в 16:40, от набережной Лейтенанта Шмидта начнут отчаливать первые яхты – участники регаты The Tall Ships Races Baltic – 2009.

Первым от причала отойдет петербургский трехмачтовый парусник «Мир». После него, с интервалом в 10 минут от набережной Лейтенанта Шмидта и от Английской набережной будут отходить и другие суда – участники регаты класса A и B.

90 судов классов C и D начнут покидать причалы, начиная примерно с 17:15.

Предполагалось, что суда смогут покинуть акваторию Болшой Невы самостоятельно. Но погода изменилась - в данный момент ветер дует со стороны Финского залива. Поэтому, по словам организаторов, паруса на кораблях будут подняты «с бутафорской целью», а на самом деле суда будут идти под управлением опытных лоцманов с помощью буксиров.

В течение одного-полутора часов яхты выйдут в Финский залив. Там парусники будут идти, «выстроившись по росту» - от самого крупного до самых маленьких яхт.

Благодаря хорошей погоде сейчас на набережной Лейтенанта Шмидта собралось много петербуржцев, которые хотят проститься с гонкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…