Общество

Прокуратура обвинила преподавателя университета МВД в ДТП на Ветеранов

14 июля 2009 16:18
версия для печати
Прокуратура обвинила преподавателя университета МВД в ДТП на Ветеранов
Уголовное дело возбуждено в отношении доцента кафедры уголовного права Университета МВД Николая Баранкова, из-за которого, по мнению родственников, погиб Сергей Трунов.

Напомним, 7 июля в редакцию пришло письмо от родных Сергея Трунова, с просьбой помочь выяснить обстоятельства трагедии.

«Мы начали искать Сережу по больницам в понедельник, 29 июня, когда узнали, что он, пропав на два дня, в понедельник не вышел и на работу. Мы узнали, что Сережа попал в аварию, и его увезли в городскую больницу № 25. Но там его не оказалось. Стало известно, что увозила подстанция скорой помощи № 14, но там отказались предоставить какую-либо информацию. Сестра Сергея начала обзванивать все больницы, и около 10:00-11:00 часов утра в больнице № 26 на Костюшко, ей сообщили, что брат скончался».

Семья по крупицам начала собирать информацию об обстоятельствах смерти Сергея, и была шокирована, узнав, что их муж, брат и сын был жив целых два дня, пока его искали. Потом они нашли покороженную машину Сергея, и с помощью свидетелей смогли представить себе картину истинного ДТП.

«Сережа возвращался домой на «Жигулях» 6 модели цвета гранат и остановился на светофоре. Через мгновение сзади в него влетел на полной скорости Опель Астра и откинул шестерку на Жигули двенадцатой модели. Это произошло на пр. Ветеранов, на светофоре около Таллинского универсама и дома № 91. … то, что мы узнали, оказалось еще страшнее: Сережа не поступал в морг. Он поступил в больницу. Он был жив. Еще два дня. Он скончался в 4.10 утра 29 июня. У Сережи была сломана шея. Никаких документов из больницы нам не выдали. … Кремацию разрешили сразу, хоть было очевидно, что это дело УГОЛОВНОЕ. Водителем «Опеля Астра» оказался госпитализированный в эту же больницу милиционер (преподаватель УГОЛОВНОГО права МВД России). Экспертиза на алкоголь показала 2,6-2,7 промилле. Но, как и в случае с Сергеем, никаких доказательств «нам не положено» иметь. Водитель «Опеля» выписался из больницы через пять дней. 3 июля мы похоронили Сергея. У Сережи осталась маленькая дочка. 9 августа ему исполнилось бы 31».

После того, как они обратились в нашу редакцию, а также на телевидение, районная прокуратура взялась проверить обстоятельства смерти Сергея Трунова.

Сегодня 14 июня, как пишет Газета.ру, Следственный Комитет Прокуратуры РФ пришел к выводу, что 37-летний подполковник виноват в ДТП, которое произошло рано утром 27 июня на проспекте Ветеранов. «Милиционер-доцент ехал на Opel Astra и у дома № 91 выехал на попутную полосу, – сообщили в петербургском управлении СКП. – Там он столкнулся с ВАЗ-2106».

По словам представителя прокуратуры, от удара «шестерку» отбросило на стоящий у обочины ВАЗ-21120. В итоге водитель «шестерки» получил серьезные ранения, от которых скончался два дня спустя в больнице.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…