Происшествия

Третьи сутки из полиции Петербурга не выпускают посетителя панк-концерта

13 марта 2017 09:19 МР
версия для печати
Никиту Ярмотина и его приятеля задержали 11 марта.

Молодые люди в компании знакомых вечером 11 марта шли в метро после панк-концерта. Группу остановили полицейские и стали обыскивать одного из них.

ОВД-Инфо со ссылкой на свидетельницу пишет, что полицейских попросили предъявить удостоверения и стали снимать происходящее на камеру. Молодого человека, которого обыскивали сотрудники правоохранительных органов, попытались задержать.

Собравшие стали мешать процессу. Тогда полицейские распылили газ. Двух человек в итоге задержали и отвезли в 77-й отдел полиции.

12 марта одного из молодых людей отпустили. Второго (Никиту Ярмотина) до сих пор держат в полиции.

Правозащитник Динар Идрисов сообщает, что на молодых людей составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Но на Ярмотина – по второй части этой статьи, то есть за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию полиции.

В отдел полиции выехали члены Общественной наблюдательной комиссии.

В свою очередь, в ГУ МВД России сообщили, что вечером 11 марта 2017 года у   дома 183 на набережной Обводного канала сотрудники патрульно-постовой службы Адмиралтейского района за нарушение общественного порядка задержали двух граждан и доставили их в отдел полиции. В отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье 20.1 ч.2 КоАП России.

Один из задержанных сразу признал свою вину, оплатил штраф и покинул помещение полиции. Второй задержанный сегодня утром был отпущен по решению судьи под обязательство о явке. При этом, в ГУ МВД России указали на не соответствие действительности сведений в указанной публикации о моменте задержания. В данной ситуации сотрудники полиции действовали исключительно в рамках российского законодательства. В настоящее время никаких жалоб или претензий по данному факту в полицию не поступало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…