Происшествия

В Петербурге задержали лжебанкиров

14 июля 2009 17:15
версия для печати
В Петербурге задержали лжебанкиров
Создав десятки подставных фирм, преступники помогали с обналичиванием денег, имея на этом неплохой доход.

За неполный год организаторы незаконного бизнеса обналичили более 200 миллионов рублей и заработали на этом не менее 8 миллионов.

24 и 25 июня милиционеры обыскивали офисы и квартиры фигурантов уголовного дела. Эти люди длительное время занимались «обналичкой» денежных средств, что на милицейском языке именуется незаконной банковской деятельностью.

Обыски дали результаты, у подозреваемых были изъяты документы, компьютеры, 800 тысяч долларов, 700 тысяч евро, 800 тысяч рублей, предметы антиквариата, ювелирные украшения. В одном из банков наложен арест на счета номинальных организаций, используемых преступниками для совершения незаконной банковской деятельности, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Для того чтобы обналичивать деньги преступники создавали фирмы однодневки. Милиционерам известно о тридцати таких организациях. За свои услуги лжебанкиры брали от 4 до 9% от обналичиваемой суммы. Никаких документов при этом они не оформляли, конечно, обходились и без уплаты налогов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…