Город

Главгосэкспертиза одобрила проект ремонта набережной Фонтанки

13 марта 2017 13:53 МР
версия для печати
Одобрен проект сохранения объекта культурного наследия федерального значения – подпорной стены набережной реки Фонтанки.

Эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, - говорится в сообщении ведомства.

История набережной Фонтанки начинается в первой половине XVIII века, когда по сторонам речушки, берущей начало из Невы, начали строить усадьбы, одной из них стал Летний дворец Петра I, окруженный Летним садом. Берега Фонтанки выборочно крепились деревом перед наиболее значимыми строениями. Высокие подпорные стенки из бутового камня с массивной гранитной облицовкой на деревянных свайных ростверках начали возводить в 1766 году. Решетки ограждения набережной были выкованы на уральских заводах Демидова. В середине XIX века при перестройке Аничкова и бывшего Симеоновского мостов, переброшенных через Фонтанку, решетки набережных между ними были заменены ограждениями, как на реке Мойке. В последний раз эта часть набережной ремонтировалась в начале девяностых годов XX века.

Участок набережной протяженностью около 102 метров, проект капитального ремонта которого был одобрен Главгосэкспертизой России, расположен на левом берегу реки, между Семеновском и Лештуковым мостами, в створе Бородинской улицы, и представляет собой укрепление высотой в 3,5 метра и с метровым ограждением в виде чугунных решеток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…