Общество

Метро «Проспект Ветеранов» пометили «дьявольским» числом

14 июля 2009 17:14
версия для печати
Метро «Проспект Ветеранов» пометили «дьявольским» числом
Жители района с суеверием смотрят на указатель «Метро «Проспект Ветеранов» 666 метров», в то время как изготовители стенда не видят в нем ничего страшного.

На углу проспекта Ветеранов и улицы Лени Голикова появился указатель с «дьявольским» числом 666. Это количество метров до станции метро «Проспект Ветеранов».

Стоит отметить, что обычно такие вывески не имеют точных цифр – метры округляют до десятков.

Установкой информационного стенда занималась компания «Волгобалт-Медиа». «Да, этот стенд установила наша компания, - подтвердил MR7 директор по продажам и маркетингу ЗАО «Волгобалт-Медиа»Дмитрий Ганибалов. – Но метраж, который указан на вывеске предоставил нам городской комитет по печати, мы только выполнили заказ».

Сам же Дмитрий Ганибалов удивился, что горожане настолько суеверно отнеслись к сочетанию чисел. По его словам, обычно метры действительно округляют до десятков, но если известен точный метраж, то его могут указать полностью.

Удивление жителей проспекта Ветеранов вызывает не только «дьявольская» точность указанного метража, но и то, что вывесок - две, хотя информация на них абсолютно идентична.

Любопытно, что на столбе, перпендикулярно этим двум вывескам, имеется и третья, отсылающая на двух языках к ближайшему отделению милиции. До него - на 66 метров ближе, чем до метро, - 600 метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…