Спорт

Регата: Кристер Самюэльсон уходит от ответа

14 июля 2009 17:44
версия для печати
Регата: Кристер Самюэльсон уходит от ответа
Сегодня во время пресс-конференции, посвященной закрытию международной парусной регаты The Tall Ships Races Baltic-2009, председатель оргкомитета соревнований Кристер Самюэльсон не ответил на вопрос журналистов, почему петербуржцев не пустили на церемонию награждения победителей и призеров регаты.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вручали призы победителям первого этапа международной регаты учебных парусных судов в воскресенье, 12 июля. При этом простым горожанам был закрыт доступ на стрелку Васильевского острова.

Когда на сегодняшней пресс-конференции был поднят этот вопрос, Кристоф Самюэльсон ушел от ответа. По окончании брифинга корреспондент MR7 поинтересовался, почему так произошло.

Председатель оргкомитета сказал, что он не смог ответить на вопрос из-за нехватки времени и сложностей перевода. Что же касается сути вопроса, то, по его словам, «обычно в других городах публика на это мероприятие допускается близко к сцене, но в Петербурге из соображений безопасности это оказалось невозможным».

Между тем, лишь несколько минут назад парусники начали покидать акваторию Большой Невы. Первым от набережной Лейтенанта Шмидта отчалил парусник «Мир» и направился в Финский залив. Яхта идет с приспущенными парусами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…