Культура

Источник: За месяц эвакуировать музей из Исаакия нереально – это погром

14 марта 2017 10:27 МР
версия для печати
Если музей будут экстренно выводить из Исаакиевского собора, то это будет «настоящий погром». А для его экстренной эвакуации нет никаких оснований.
Источник: За месяц эвакуировать музей из Исаакия нереально – это погром

«Сообщение (об устном распоряжении властей Петербурга вывести музей из Исаакиевского собора к Пасхе 16 апреля 2017 года – информация РБК. – Прим. ред.) похоже на информационный вброс», - сообщил MR7.ru источник в музейных кругах Петербурга.

«Для такой экстренной эвакуации нет никаких оснований», - уточнил он. При этом «если это начнется – то это будет погром музея, самый настоящий», - считает источник.

«И сроки обозначены в месяц, как при наступлении нацистов в 1941 году»,  - сказал он.

И добавил, что Сампсониевский собор передавали больше года, хотя там намного меньше экспонатов. «Кому могло придти в голову сказать такое? Этот человек далек как от культуры, так и от музейного процесса», - считает наш источник.

Кроме того, в сообщениях СМИ идет речь об «устных распоряжениях». «Как оказалось, нет никакой официальной просьбы РПЦ о передаче Исаакия, есть только разговоры. Теперь пишут об устных распоряжениях. А если на заборе напишут вывезти музей за неделю? Где официальные бумаги?», - задается вопросом источник.

По информации РБК, утром 14 марта 2017 года  источник агентства сообщил, что власти Петербурга устно предложили директору музея «Исаакиевский собор» Николаю Бурову вывезти к Пасхе 16 апреля 2017 года музей из Исаакия, чтобы торжественно передать его РПЦ МП. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4635

Все опросы…