Экономика

Российский бюджет недополучит в этом году треть доходов

14 июля 2009 18:47
версия для печати
Российский бюджет недополучит в этом году треть доходов
Ожидается, что ежегодные доходы бюджета РФ будут составлять порядка 6,5 - 7,5 триллиона рублей, что на треть ниже объема доходов бюджета 2008 года.

Об этом заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации в Ново-Огареве, сообщает «Интерфакс». «В обозримой перспективе мы можем рассчитывать на доходы бюджета примерно в 16% ВВП, это означает, что у нас будет 6,5 - 7,5 триллиона рублей в год. То есть это треть доходов по сравнению с уровнем 2008 года бюджет недополучит», - сказал Владимир Путин.

Премьер отметил, что сокращение расходов будет проводиться взвешенно и очень аккуратно. При этом он подчеркнул, что вокруг проекта федерального бюджета не должно быть места лоббизму и любым корыстным проявлениям.

Путин призвал собравшихся употребить свое влияние и авторитет для того, чтобы субъекты Федерации были реалистичны в своих планах при принятии региональных бюджетов. При этом он подчеркнул, что поддержка регионов и софинансирование важнейших социальных программ остается одним из приоритетов федерального бюджета.

Стоит отметить, что в бюджете 2009 года для помощи регионам предусмотрена сумма в объеме 1,2 триллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…