Общество

Голодец рассказала об уникальности бедности в России

14 марта 2017 16:22 МР
версия для печати
Она призвала обратить внимание на работодателей, которые выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума.
Голодец рассказала об уникальности бедности в России

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что уникальной чертой бедности в России являются работающие бедняки, передает Rambler News Service.

«У нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7,5 тысячи рублей», - сказала Голодец. Она призвала обратить внимание на предприятия, которые выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума. Об этом вице-премьер сказала на конференции «Неделя российского бизнеса».

Она отметила, что по статистике средняя зарплата в России составляет 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в стране работают почти 4,9 млн человек.

«О какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» – возмутилась Голодец.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…