Общество

Мальтийская столовая в Петербурге кормит бедных уже 25 лет

14 марта 2017 16:33 Галина Артеменко
версия для печати
Благотворительная Мальтийская cтоловая в Петербурге отмечает свой 25-летний юбилей. Столовая была открыта 8 февраля 1992 года по инициативе и на средства благотворительной организации «Мальтийская Служба Помощи» баварских городов Вюрцбурга и Бамберга.
Мальтийская столовая в Петербурге кормит бедных уже 25 лет

Помещение для столовой на улице Чайковского,  81 предоставила администрация Дзержинского района. Бесперебойная работа столовой на протяжении четверти века стала возможной благодаря содействию администрации Центрального района, несущей расходы по содержанию помещений, и непрерывной финансовой помощи со стороны Мальтийской Службы Помощи.

С 1992 по 2004 год Мальтийская столовая ежедневно кормила около 600 человек в день, с 2013 года число тех, кто получает горячий обед, стабильно держится на цифре в 250 человек. 170 человек приходят обедать по направлению Центра социального обслуживания Центрального района, еще 80 направляются службами различных христианских приходов города – православных, лютеранских и католических. Стоимость бесплатного обеда – примерно 100 рублей.

За все 25 лет своей работы столовая ни разу не прекращала своей деятельности, прерывая ее только на летний период. За эти годы на средства благотворителей из Германии и России было приготовлено и бесплатно роздано более 2,2 млн горячих обедов на общую сумму свыше 170 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…