Происшествия

Водителя, умышленно наехавшего на ребенка, задержали в Ленобласти

15 марта 2017 08:28 МР
версия для печати
Мужчина хотел проучить ребенка за стрельбу по машинам из игрушечного автомата.
Водителя, умышленно наехавшего на ребенка, задержали в Ленобласти

Инцидент произошел 9 марта в Приозерске. В пресс-службе СК РФ сказали, что задержан Владимир Бельский. Его подозревают в наезде машиной на ребенка и применении к малолетнему насилия.

Ранее сообщалось, что дети играли на обочине дороги. Они стреляли по машинам из игрушечного автомата. Один из водителей остановился, направил машину в сторону одного из детей. После вышел из салона и применил насилие к нему.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

«В настоящее время Владимир Бельский доставляется к следователю, где с ним будут проведены необходимые следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения», - сказано в сообщении СК.

Отмечается, что Бельский скрывался вместо того, чтобы добровольно явиться к следователю. Он также давал СМИ комментарии, пытаясь оправдать свои действия, сообщили в СК.

Кроме того, буду проверены действия сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении. Установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого.

В органы полиции в этот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но полицейские соответствующих мер не приняли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…