Происшествия

Полицейский в Петербурге попался на взятке в 1 млн рублей

15 марта 2017 13:02 МР
версия для печати
Полицейский в Петербурге попался на взятке в 1 млн рублей
Стража порядка задержали в момент получения муляжа денег.

Это произошло 14 марта на парковке, расположенной на проспекте Солидарности. В отношении сотрудника правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Покушение на получение взятки».

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу сказали, что полицейский действовал совместно с неустановленными лицами.

«Имея сведения о ведении расследования по уголовному делу, по которому к уголовной ответственности привлечены двое граждан, в период с 7 декабря 2016 года по 14 марта 2017 года в ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров с представителем указанных граждан, выдвинул требование о передаче взятки в сумме не менее 1 миллиона 500 тысяч рублей», - сказано в сообщении ведомства.

В обмен полицейский обещал, что сможет минимизировать правовые последствия привлечения к уголовной ответственности граждан.

В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказания в соответствии с действующим законодательством.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…