Общество

«Они брошенные люди и над ними творят, что хотят»

15 марта 2017 13:09 МР
версия для печати
Житель поселка Шушары, знакомый с дворником из Узбекистана, которому полицейские испортили паспорт, рассказал корреспонденту MR7.ru о том, как это произошло и почему пострадавшие боятся общаться с прессой.
«Они брошенные люди и над ними творят, что хотят» Фото: upload.wikimedia.org

О том, что вечером 14 марта 2017 года в поселке Шушары полицейские испортили паспорт дворнику из Узбекистана, написав в нем ручкой бранные слова, сообщил муниципальный депутат Артемий Галицын.

Его хороший знакомый, рассказавший эту историю, согласился побеседовать с корреспондентом  MR7.ru на условиях анонимности, так как опасается, что после огласки этой истории на пострадавших будет оказано давление со стороны правоохранительных органов. «Им не к кому здесь обратиться. Они брошенные люди и над ними творят, что хотят», - сказал он в конце нашей беседы. Замалчивать эту историю он не хочет, чтобы такое больше не повторилось.

«Я этих узбеков знаю давно – лет семь уже. Они часто обращаются за помощью по разным причинам. Я никогда им не отказываю, потому что это очень порядочные и законопослушные люди. У них все документы в порядке», - сказал наш собеседник.

Про инцидент с паспортом он рассказал следующее со слов пострадавших узбеков: «Получилась такая ситуация вчера вечером (во вторник, 14 марта. – Прим. ред.). В Шушарах новостройки и полиция периодически проверяет документы – это нормально. В данном случае – они проверили документы у узбеков.

Один из сержантов стал заставлять их делать какие-то упражнения, руки выкручивать. Просто так, какая-то игра у него была. Потом потребовали денег. У них нет денег, они отказали. Тогда кто-то из сотрудников – это уровень сержанта – написал это в паспорте.

После этого они мне позвонили и спросили, что делать?

А что делать? Я проконсультировался в полиции, у участкового. У человека с этим паспортом будут проблемы. Ему будет не выехать домой, потому что на границе его спросят. Когда он приедет домой для него позор будет. Он пойдет в Самарканде в свой паспортный стол, а над ним все будут смеяться, а вы же знаете, как серьезно для них подвергнуться таким унижениям».

Источник уточнил, что документы проверять в Шушары приезжает в основном полиция Пушкинского района. «Обычно все нормально происходит, но зачем делать такие вещи».

Что касается денег, то узбеки не сказали, сколько у них просили полицейские. «Я тоже не спросил. Для меня важно, чтобы человек мог нормально уехать домой», - уточнил он.

Ранее муниципальный депутат Артемий Галицын сообщил, что во вторник, 14 марта 2017 года, в поселке Шушары полицейские  испортили паспорт дворника-узбека матерными словами. 

Оперативный комментарий в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти получить не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…