Политика

Суд по Исаакию грозит закончиться, не начавшись

15 марта 2017 13:50 Сергей Кагермазов
версия для печати
Судья Смольнинского районного суда Петербурга Татьяна Матусяк 15 марта 2017 года на заседании суда по иску депутата-«яблочника» Бориса Вишневского, оспаривающего передачу Исаакиевского собора РПЦ МП, сообщила, что в связи с апелляционным определением Горсуда хочет прекратить дело.
Суд по Исаакию грозит закончиться, не начавшись

На процессе присутствует директор музея Исаакиевский собор Николай Буров. До этого, в понедельник 13 марта Матусяк грозилась пригласить в суд губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.  Сейчас Матусяк заявила, что дело надо прекращать.

«В суд поступило апелляционное определение Горсуда на иск Бориса Вишневского и группы граждан в Василеостровский районный суд.  В нем Горсуд заявил, что это постановление не ущемляет права и интересы граждан», - передает корреспондент MR7.ru из зала суда.

Это обстоятельство «препятствует рассмотрению дела по существу», написано в определении.

Истцы сегодня ходатайствовали о приобщении к делу  документов об исполнении распоряжения КИО по передаче собора РПЦ.  Второе - о мерах предварительной защиты.

Судья Татьяна Матусяк отклонила первое ходатайство. По второму она вынесет решение после перерыва.

В итоге судья Матусяк отложила рассмотрение дела до 13:00 16 марта 2017 года, чтобы истцы смогли ознакомиться с определением Горсуда. 

Истцы сообщили, что направят жалобу в Конституционный суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…