Культура

Сегодня назовут номинантов театральной премии «Золотой софит»

15 июля 2009 09:51
версия для печати
Они будут бороться за премию в трех основных и особых номинациях. А награждение лауреатов будет проходить, по-традиции, осенью.

Сегодня, 15 июля, в Карельской гостиной Союза театральных деятелей Санкт-Петербурга (Невский, 86) состоится официальное представление номинантов 15-й Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» сезона 2008 - 2009 гг. Начнется церемония в 15:00.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, лауреаты «Золотого софита» будут определены тайным голосованием накануне торжественной церемонии награждения, которая в этом году состоится 26 октября в Михайловском театре. Режиссер церемонии - Юрий Александров, продюсер - Алексей Фрадин.

В голосовании примут участие: номинационный совет премии, оргкомитет, Художественный совет театров при Комитете по культуре, Бюро Правления Санкт-Петербургского отделения СТД России (ВТО), экспертные советы. В составе номинационного и экспертных советов – известные деятели театрального искусства Санкт-Петербурга, представители СТД и Комитета по культуре, ведущие музыкальные и театральные критики.

Специальная премия номинационного совета «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга» будет вручена Галине Короткевич и Николаю Мартону.

Справка MR7:
Золотой софит — высшая театральная премия Петербурга. Основана в 1995 году.
Награждение происходит в трех разделах: драматический театр, музыкальный театр,
кукольный театр.
Помимо этого присуждаются премии в специальных номинациях: «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру», «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», «За поддержку», «За выдающиеся достижения в создании театрального костюма» и другие.

Номинантов на премии предоставляют Экспертные советы (по жанрам) премии, которые формируются каждый год. Лауреаты определяются голосованием накануне церемонии вручения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…