Общество

Изобретена самозастилающаяся кровать

15 июля 2009 13:11
версия для печати
Изобретена самозастилающаяся кровать
В Чили изобрели кровать, которая после одного нажатия кнопки сама проветривает и выравнивает наволочки и простыни, а затем застилается покрывалом.

В конечном итоге смятая постель выглядит полностью заправленной и готовой к использованию.

Чилийские изобретатели запатентовали чудо-кровать в 140 странах мира, сообщает Frankfurter Rundschau. Чудо, как пишет это издание, объясняется просто: из небольшой турбины, вмонтированной в основание кровати, выпускается воздух; он проходит через специальную конструкцию в постельное белье.

В августе кровать начнут продавать в США, до конца года – в Канаде и Мексике. Чилийцы надеются, что новинка станет популярной и в других странах мира, поскольку она очень облегчает жизнь людей.

Кроме того, она может стать неоценимым подспорьем для инвалидов и тяжело больных людей. Электронный механизм может выполнять свои функции, даже когда в кровати лежит человек, утверждает Frankfurter Rundschau, а значит, ей могут самостоятельно воспользоваться лежачие больные.

В данный момент компания, производящая кровать, совместно с чилийским правительством разрабатывает проект модернизации больничных коек с использованием нового механизма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…