Культура

Гришковец сыграет главную роль - и настроение у него улучшится

15 июля 2009 13:13
версия для печати
Гришковец сыграет главную роль - и настроение у него улучшится
Писатель Евгений Гришковец впервые сыграет главную роль в кино – это будет фильм «Сатисфакция» по сценарию, написанному совместно с молодым режиссером Анной Матисон.

Режиссером фильма также будет Анна Матисон вместе с Юрием Дорохиным. Съёмки начнутся 17 июля в Иркутске, сообщает KP.ru.

Для города Иркутска, а также для 26-летней Анны Матисон это будут первые съемки полнометражного фильма. А для Евгения Гришковца – первая главная роль. До этого момента актерский опыт писателя ограничивается его театральными моноспектаклями и несколькими эпизодическими ролями в кино («Прогулка» Алексея Учителя, «В круге первом» Глеба Панфилова, «Не хлебом единым» Станислава Говорухина.

Сотрудничество Анны Матисон с Гришковцом началось с короткометражки «Настроение улучшилось», которая в одночасье сделала ее знаменитой.

Как рассказала Анна иркутскому региональному порталу «Бабр.ру», традиционно сложилось амплуа Гришковца как «скромного филолога, друга главного героя». А ему это никогда не было интересно. В новом фильме он сыграет бизнесмена, у которого внешне все благополучно, а внутри он переживает нечто вроде кризиса среднего возраста.

«Можно и так сказать, - говорит режиссер. - Хотя этот оборот так часто употребляется, что смысл его несколько девальвировался. Но все главные жизненные вопросы в фильме будут подниматься — и дружба, и любовь… «Сатисфакция» — фильм, который мы хотим снять в лучших (но увы — теряющихся) традициях отечественного кинематографа, где в центре — нормальный человек, без отклонений, без эпатажа. Человек, который находится в рамках обычной жизни».

Как сообщила изданию The Morning News пресс-секретарь Евгения Гришковца Алиса Заморева, это будет очень музыкальная картина, в которой прозвучат реквием Верди, одна из песен Лагутенко, а также музыка, специально написанная для фильма Максом Сергеевым и Бориславом Струлевым.

Евгений Гришковец, перед тем как вылететь в Иркутск на съемки, вчера обещал в своем блоге ЖЖ, что будет регулярно оттуда регулярно сообщать в блоге, как идут съёмки: «Если будут какие-то забавные фотографии, буду их также вам показывать. Но точно, несмотря на напряжённый график работы, обязательно найду время, силы и слова, чтобы побольше рассказать о том, как будет сниматься наше кино».

«Сниматься буду больше месяца, так что это лето и отдых пролетают мимо. Но ничего. Не жалко. А вдруг кино получится хорошее (улыбка)», - написал также Евгений Гришковец.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…