Общество

Ученые объяснили, почему можно есть упавшую на пол еду

16 марта 2017 08:59 МР
версия для печати
Ученые объяснили, почему можно есть упавшую на пол еду
Ответ дал профессор Астонского университета (Британия) Энтони Хилтон.

Он доказал, что быстро поднятое упавшим не считается. По словам профессора, правило «пяти секунд» в отношении еды с пола обосновано.

Издание The Independent пишет, что быстро поднятая еда безопасна с точки зрения загрязнения патогенной микрофлорой.

Профессор сказал, что, безусловно, не нужно есть пищу, на которой отчетливо видна грязь с пола. Если видимых загрязнений нет, то вероятность того, что на нее попало критическое количество опасных бактерий, крайне мала.

При этом Хилтон добавил, что вредоносные микроорганизмы все-таки перебираются с пола на еду. Их количество будет определяться типом поверхности, ее чистотой, видом еды и временем, в течение которого пища пролежала на полу.

Не стоит есть кусок колбасы, пролежавший на полу несколько минут. Но если у вас выскочило из рук чистое яблоко, которое тут же было поднято, то ничего страшного не произойдет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…