Происшествия

Полицейская в Екатеринбурге лишилась работы из-за дорогой квартиры

16 марта 2017 10:54 МР
версия для печати
Девушка не смогла объяснить, на какие деньги она приобрела новую квартиру в городе.

В Екатеринбурге сотрудницу полиции уволили и оштрафовали за то, что она не смогла предоставить достоверную информацию о покупке новой квартиры за 1,7 миллион рублей. Как сообщается на сайте регионального СК, девушка приобрела квартиру в 2014 году. Сумма покупки превышает её официальный совокупный доход за три года больше чем в три раза.

В объяснительной девушка рассказала, что взяла кредит на 630 тысяч рублей в банке, а остальную сумму ей предоставили родители. Но прокуратура выяснила, что родители-пенсионеры не могли дать полицейской такую сумму денег. 

Официальный комментарий ГУ МВД по Свердловской области: 

Претензии к данному должностному лицу касаются времени, когда УФМС являлось самостоятельной структурой и не входило в структуру полиции. Сейчас, когда факт нарушения закона установлен, руководством полиции Екатеринбурга принято ожидаемое принципиальное решение - расстаться с госслужащей с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Сперва районный суд требование прокуратуры не удовлетворил, и сотрудникам надзорного ведомства пришлось оспаривать решение в вышестоящей инстанции.

В областном суде к доводам прокуроров прислушались и поручили взыскать с сотрудницы полиции 1 миллион 150 тысяч рублей. Кроме того, девушку уволили из правоохранительных органов в связи с утратой доверия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…