Происшествия

«Воспитателю» Бельскому из Приозерска предъявили обвинения

16 марта 2017 12:05 МР
версия для печати
«Воспитателю» Бельскому из Приозерска предъявили обвинения Фото: ВКонтакте
Бизнесмена Владимира Бельского обвинили в хулиганстве и незаконном лишении свободы.

В пресс-службе СК РФ по Ленобласти сообщили, что Бельский стал фигурантом дел, возбужденных по ч. 1 ст. 213 и ч. 2 ст. 127 УК РФ.

История, в которой пострадал ребенок, произошла в Приозерске 9 марта. Двое детей находились на обочине дороги и стреляли по машинам из игрушечного автомата.

Бельский, который занимается предпринимательством в Приозерске, в этот момент проезжал мимо подростков. Камера наружного наблюдения засняла, как водитель неожиданно делает правый разворот и начинает движение в сторону детей.

Один из мальчиков успевает отбежать на безопасное расстояние. Второго водитель толкает бампером машины на проезжую часть. После выходит из салона и ставит мальчика на колени, удерживая его в таком положении, как писали СМИ, в «воспитательных целях».

Бизнесмен вызвал полицию. Он и ребенок проехали в отдел, откуда предприниматель вскоре вышел, а мальчик отправился в больницу.

«Необходимо отметить, что после произошедшего Бельский отправился не к следователю, а скрылся и раздавал комментарии в СМИ, а в дальнейшем, уже находясь в розыске, отправился на одно из ток-шоу, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции», - сказано в сообщении СК по региону.

В следственном ведомстве сказали, что в ходе допроса Бельский выдвинул свою версию произошедшего.

«Опровергая применение насилия к ребенку, сообщив, что пресекал их хулиганские действия. Однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия говорят об обратном. В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в СК.

В рамках расследования следствием будет дана правовая оценка бездействию сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении и тем, кто непосредственно выезжал на место происшествия.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…