Экономика

Немецкий банк KfW давно следит за проектом развития «Пулково»

15 июля 2009 13:26
версия для печати
Немецкий банк KfW давно следит за проектом развития «Пулково»
Руководство банка заинтересовалось возможностью финансирования проекта.

Вчера, 14 июля, в ходе встречи во Франкфурте-на-Майне губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и вице-президентом банковской группы KfW Норбертом Клоппенбургом обсуждалось сотрудничество России и Германии.

Губернатор рассказала немецким банкирам о конкурентных преимуществах Петербурга, о реализуемых в городе крупных инфраструктурных проектах, таких как Комплекс защитных сооружений, Кольцевая автомобильная дорога, Морской пассажирский порт. Она особо отметила, что Петербург придает первостепенное значение развитию аэропорта «Пулково», который станет единственным аэропортом в России с двумя полноценными взлетно-посадочными полосами.

Норберт Клоппенбург сообщил, что банк KfW давно следит за этим проектом. Дочерние структуры банка имеют опыт финансирования строительства крупных объектов, как в Европе, так и в республиках бывшего Советского Союза. Поэтому банк заинтересован участвовать в развитии аэропорта «Пулково». Как заявил немецкий финансист, данный проект является маяком для дальнейших взаимоотношений России и Германии.

Напомним, что строительство нового аэропорта должно начаться уже в следующем году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…