Культура

Новая звезда эстрады - Дима Даниленко из Петербурга

15 июля 2009 13:23
версия для печати
Новая звезда эстрады - Дима Даниленко из Петербурга
Победителем престижного конкурса молодых певцов в рамках музыкального фестиваля «Славянский базар» стал 26-летний житель Северной столицы Дмитрий Даниленко. Он обошел 16 конкурсантов.

Гран-при XVIII Международного конкурса эстрадных исполнителей «Витебск 2009», который прошел в рамках фестиваля «Славянский базар», завоевал студент Петербургской Консерватории. Он стал обладателем $10 000, специального приза «Лира» и диплома. По сумме двух выступлений певец набрал 192 балла из 200 возможных, сообщает Росбалт.

В первый конкурсный день Даниленко исполнил песню «Фантастика», музыку к которой написал Филипп Киркоров, благодаря которой сразу же вырвался на первую позицию.

Многие заметили, что Дмитрий очень похож на Николая Баскова — не только внешне, но и манерой пения, стилем одежды. За кулисами конкурса Даниленко получил прозвище «Басков». Потом оказалось, что еще и песня «Фантастика», которую Дима пел в первом туре, изначально предназначалась Николаю Баскову. А музыку к ней написал Филипп Киркоров, пишет Комсомольская правда.

«Николай отказался от этой песни, - пояснила исполнительный продюсер Даниленко Оксана Романенко. - А Филипп, который дружит с генеральным продюсером Димы, передал ее нам. Киркоров хорошо оценил выступление Димы, хлопал и сказал, что мы были молодцы».

С Даниленко даже связывают тот факт, что Николай Басков за два дня до конкурса отказался от должности его председателя и не приехал на конкурс.

Состав участников был очень сильным. Павел Парфений, представлявший Молдавию, уступил победителю только 4 голоса, набрав 188 баллов и завоевав первую премию. Ему досталось $6 тысяч. Вторую и третью премию разделили по два участника. Набрав по 186 баллов, обладателями второй премии стали белорус Андрей Колосов и македонец Влатко Лазаноски. Третья премия досталась Петру Дмитриченко из Украины и литовцу Иеронимасу Милюсу.

Справка MR7

Дмитрий Даниленко родился 28 февраля 1983 года в Гомеле (Белоруссия). Учился в музыкальной школе по классу аккордеона.
В 2005 году он окончил Белорусский государственный университет транспорта, а в 2006 году поступил на вокально-режиссерский факультет Российской государственной консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Дмитрий профессионально занимается вокалом уже 10 лет. Он неоднократно побеждал в различных конкурсах эстрадной песни, является лауреатом республиканского конкурса «БЕЛАЗовский аккорд» (2003), дипломант фестиваля «Салют, Победа», победитель V Международного конкурса эстрадной песни «Твой шанс» (2005), обладатель Гран-при VII Российского международного конкурса в Смоленске (2006).

В 2008 году стал победителем конкурса «Романсиада» и получил денежную премию от Николая Баскова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…