Спонсор раздела:

Политика

Устное распоряжение о выносе музея из Исаакия к Пасхе было

16 марта 2017 14:21 Сергей Кагермазов
версия для печати
Представитель музея Исаакиевский собор Никодим Сидоров предъявил в Смольнинском районном суде документ, согласно которому было устное распоряжение о переезде музея из здания собора к середине апреля 2017 года, то есть к Пасхе.
Устное распоряжение о выносе музея из Исаакия к Пасхе было

Представитель музея предъявил письмо директора музея «Исаакиевский собор» Николая Бурова председателю Комитета имущественных отношений Смольного (КИО) Александру Семчукову от 14 марта 2017 года. 

исьмо-ис

В нем господин Буров пишет, что «музей готов реализовать установленный Законом процесс передачи недвижимого имущества, но по прошествии 2,5 месяцев с момента издания распоряжения № 160 р (оспаривается в суде депутатом Борисом Вишневским. – Прим. ред.) от 30.12.2016 года. Мероприятия плана не реализуются, установленные первичные сроки переезда в 24 месяца изменены «устным распоряжением» в срок до середины апреля 2017 года».

Далее господин Буров перечисляет невыполненные КИО пункты плана по переезду:

В частности: «ссылка в данном «Распоряжении» на «письменное заявление» РПЦ о передаче Исаакиевского собора в соответствии с ФЗ от 30.11.2010 г. № 327 не соответствует действительности  (Музей не получал уведомления ни от одной из сторон, в СМИ обращение РПЦ не публиковалось)».

В документе говорится также, что «в соответствии с ч. 3 ст. 299 ГК РФ право Музея на оперативное управление зданием Исаакиевского собора прекращается в одностороннем порядке «по решению собственника», который к тому же является учредителем СПб ГБУК ГПМ «Исаакиевский собор» и, следовательно, «отказ» музея, правовых последствий не порождает».

Буров резюмирует: «Таким образом, в случае передачи имущества в нарушении требований ФЗ от 30.11.2010 г. № 327 передающая сторона несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством , а с учетом находящихся в здании Собора музейных предметов, являющихся неотъемлемой частью его убранства, вплоть до уголовной (Приказ Мункульта СССР от 17.07.1985 г. № 290).

Как ранее сообщал MR7.ru, утром 14 марта 2017 года РБК со ссылкой на два источника, близких к Министерству культуры РФ, сообщило, что вывезти музей из Исаакиевского собора велено к 16 апреля 2017 года.

Источник MR7.ru во властных структурах Петербурга подтвердил информацию о том, что директору музея «Исаакиевский собор» Николаю Бурову было отдано устное распоряжение в кратчайшие сроки, к Пасхе, вывезти музей из здания собора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8690

Все опросы…