Общество

Суд отказался рассматривать иск против передачи Исаакия РПЦ

16 марта 2017 15:09 Сергей Кагермазов
версия для печати
Судья Смольнинского районного суда Петербурга Татьяна Матусяк 16 марта 2017 года отказалась рассматривать иск депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского по оспариванию передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви Московского патриархата. Она постановила прекратить дело, - передает корреспондент MR7.ru.
Суд отказался рассматривать иск против передачи Исаакия РПЦ Фото: Сергей Кагермазов/MR7.ru

Судья Матусяк хотела прекратить дело еще накануне - 15 марта. Она сообщила, что получила апелляционное определение Городского суда Петербурга. В документе говорится, что распоряжение Комитета имущественных отношений от 30 декабря 2016 года о передаче здания собора РПЦ «не ущемляет прав и интересов граждан». Матусяк дала стороне истца сутки для ознакомления с документом, пришедшим из Горсуда. 

На сегодняшнем заседании депутат Борис Вишневский пояснил, что существует решение пленума Верховного суда РФ, согласно которому одним из оснований для отмены решения органа исполнительной власти является нарушение процедуры. Как и получилось с оспариваемым распоряжением КИО. 

Так же Вишневский сказал, что для отказа в иске на основании имеющегося определения Горсуда по тому же делу, нужны те же заявители, основания и требования. В данном деле не так.

Как ранее писал MR7.ru, через 3 недели после известия о передачи Исаакиевского собора РПЦ подали иск против комитета имущественных отношений (КИО) Смольного, касающийся законности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…