Пресс-релиз

Мнение специалиста: может ли хороший матрас стоить дешево?

16 марта 2017 15:05
версия для печати
Желание сэкономить – обычное стремление покупателя. В то же время многие обыватели забывают, что под низким ценником зачастую скрываются посредственное качество, короткий срок эксплуатации и прочие подводные камни, которые становятся заметны лишь со временем. Как обстоят дела с дешевыми моделями матрасов? Может ли хороший матрас стоит дешево?
Мнение специалиста: может ли хороший матрас стоить дешево?

На стоимость матрасов известных фабрик оказывают непосредственное влияние такие факторы, как размер, внутренние слои и пружины, если они подразумеваются конструкцией.

Как правило, в профильных магазинах указывают цену за односпальный матрас. При увеличении площади изделия, будет расти и его стоимость. Подбирать матрас в этом случае следует с учетом спального места кровати. Если вы решили выбрать самый бюджетный матрас, вам предложат модели минимально допустимой ширины.

Стоимость пружинных моделей матрасов напрямую зависит от типа и количества этих пружинных элементов внутри изделия. Самый бюджетный вариант – это блок Боннель, обеспечивающий минимальную ортопедическую поддержку. Следующий в ценовом рейтинге – это блок независимых пружин TFK. По мнению специалистов, для правильной поддержки тела во время сна хватает 256 пружин на квадратный метр при весе до 90 килограмм, однако, в дорогих моделях их число может превышать 1000 единиц на аналогичную площадь.

Наполнители также влияют на сумму, которую покупатель потратит на оборудование удобного спального места. Хороший искусственный латекс и даже простой пенополиуретан (ППУ высокой плотности), которые считаются самыми бюджетными материалами, обеспечивают относительно неплохую поддержку тела во время сна и жесткость от мягкой до умеренно-жесткой в зависимости от плотности. Добавление в такую конструкцию матраса небольших прослоек из натуральных материалов влияет на степень жесткости и показатели комфортности, незначительно увеличивая стоимость.

Подводя итог, можно сказать, что купить хороший бюджетный матрас можно, если выбрать модель без излишеств из специальной бюджетной серии проверенного производителя, однако это будет модель минимального размера на основе искусственного латекса или плотного ППУ. Если речь идет о пружинном матрасе, то в его конструкции будут либо блок Боннель, либо блоки с небольшим количеством независимых пружин.

Исключением из этого правила могут стать матрасы, которые появляются в каталогах профильных магазинов в сезон распродаж и с хорошей скидкой во время акций. В это время реально купить матрас более высокого ценового сегмента на основе комбинированных, искусственных и натуральных материалов по цене бюджетных моделей.

Подготовлено при помощи специалистов сайта http://матрас-купить-недорого.рф/   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7614

Все опросы…