Политика

Вишневский: решение отказать рассматривать «дело Исаакия» будет оспорено

16 марта 2017 15:32 Сергей Кагермазов
версия для печати
Решение судьи Смольнинского районного суда Петербурга Татьяны Матусяк прекратить рассмотрение иска о незаконности распоряжения КИО о передаче Исаакиевского собора РПЦ МП будет оспорено в Городском суде Петербурга.
Вишневский: решение отказать рассматривать «дело Исаакия» будет оспорено Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Об этом сообщил заявитель – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

«Это решение будет оспорено в Городском суде. Напомню, эта же судья отказала нам оспорить разрешение на строительство 400-метрового небоскреба на Охте. Как и тогда я говорю, оспаривать надо сейчас, пока не передали», - сказал депутат.

Также он прогнозирует, что и теперь на митинг 18 марта 2017 года на Марсовом поле придёт больше людей:  «Это не было нашей целью. Сегодняшнее решение в первую очередь ослабляет судебную систему».

Как ранее сообщал MR7.ru, 16 марта 2017 года судья Смольнинского районного суда Петербурга Татьяна Матусяк 16 марта 2017 года отказалась рассматривать иск депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского по оспариванию передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви Московского патриархата.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…