Пресс-релиз

Фестиваль творчества детей с ограниченными физическими возможностями имени Павла Михайловича Солтана «Мы можем»

16 марта 2017 16:40
версия для печати
28 апреля 2017 года в 19:00 в Колизей-Арене (Невский, 100) состоится гала-концерт участников фестиваля творчества детей с ограниченными физическими возможностями «Мы можем» им. П. М. Солтана.

На мероприятии будут присутствовать почетные гости - знаменитые представители российского и зарубежного шоу-бизнеса. Главная отличительная черта проекта – дети с ограниченными возможностями выступят в дуэтах с известными артистами и музыкантами. В прошлом году в качестве почетных гостей в проекте приняли участие: Татьяна Буланова, группа «Марсель», Лариса Луста, Василий Герелло, Ирина Ортман, Кирилл Андреев (группа «Иванушки International»), Илья Зудин (группа «Динамит»), Виктория Райдос (победительница телепроекта «Битва экстрасенсов»), а также Алиса Кожикина (победительница телепроекта «Голос.Дети») и Ярослава Дегтярёва (финалистка телепроекта «Голос.Дети»). В апреле 2017 года почетными гостями проекта «Мы можем» станут Виктория и Антон Макарские, Валерия (уточняется), Стас Пьеха и другие.

Впервые конкурс «Мы можем» прошёл в марте 2016 года. Организатором выступил благотворительный дом «Добрые люди», значительную поддержку проекту оказал заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга П. М. Солтан. Тогда в конкурсе приняли участие представители разных районов
Санкт-Петербурга и Ленинградской области. После широкого общественного резонанса
в СМИ и откликов зрителей организаторами было принято решение вывести проект на общероссийский уровень. Подготовка к новому этапу снова  проходила при поддержке П. М. Солтана. 14 августа 2016 года П. М. Солтан трагически погиб в ДТП. В память об этом человеке конкурсу присвоено его имя.

Для чего мы это делаем? Каждый ребенок, принимающий участие в проекте, – инвалид с тяжелым заболеванием (разные формы инвалидности). Как правило, это дети, находящиеся в тяжелом психологическом состоянии. Выступление на сцене и особенно знакомство с известными артистами – лучший мотиватор для борьбы с заболевнием, вдохновение  и общественное признание равных возможностей для творчества.

В 2017 году мы привезем 18 детей из разных регионов России, 4 ребенка из других стран, в том числе 1 ребенка из ДНР. Каждый юный участник – уникальный артист, выступающий на профессиональном уровне и широко известный в своем регионе: Гера Аристова из Сочи (финалистка проекта «Синяя птица»), Лудуб Очиров (национальный герой Бурятии), Даниил Анастасьин и Виктор Кочкин (победители телепроекта «Минута славы») и другие.

Проект «Мы можем» активно поддерживается Комитетом по культуре
Санкт-Петербурга и Комитетом по молодежной политике Санкт-Петербурга.

Контакты:

Татьяна Щепина, тел.: 903-80-72, 8-904-335-21-82  dobro-people@mail.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…