Город

РАН признала бесперспективность проведения наблюдений в Пулковской обсерватории

16 марта 2017 16:45 МР
версия для печати
Главными проблемами названы плохое состояние атмосферы и свет от городской застройки.
РАН признала бесперспективность проведения наблюдений в Пулковской обсерватории Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Рабочая группа отделения физических наук РАН пришла к выводу о бесперспективности проведения наблюдений в Пулковской обсерватории, сообщает «Интерфакс». Пока по данному поводу нет официального решения – итоги будут подведены на заседании в Москве.

Главными проблемами ученые РАН назвали плохое состояние атмосферы и свет от городской застройки. Согласно информации на сайте Пулковской обсерватории, учреждение сможет использовать данные, полученные на других астрономических базах.

«Как это решение скажется на перспективах застройки защитной территории, мы пока сказать не можем. Это решение должно приниматься на уровне городских властей», - пояснили в обсерватории.

Ранее сообщалось, что вблизи обсерватории планируется возвести жилой комплекс «Планетоград», который, по мнению части научного коллектива, сделает невозможными дальнейшие оптикометрические наблюдения в Пулково.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…