Общество

Чиновник Смольного ударил студента Издательско-полиграфического техникума

16 марта 2017 17:47 МР
версия для печати
Чиновник Смольного ударил студента Издательско-полиграфического техникума Фото: Shuba, wikimapia.org
В техникуме вот уже много месяцев продолжается конфликт между студенческим союзом, профсоюзом и руководством учебного заведения. Студенты не хотят слияния с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

Во вторник, 14 марта, во время собрания трудового коллектива Издательско-полиграфического техникума (СПб ИПТ) чиновник Смольного Андрей Сазонов ударил студента, юриста профсоюза и студсоюза Арсения Шокурова-Свиньина. Об этом MR7.ru сообщили в студсоюзе техникума.

Сазонов присутствовал на собрании как представитель Комитета по науке и высшей школе (КНВШ). В техникуме уже много месяцев продолжается конфликт между студенческим союзом, профсоюзом и руководством учебного заведения. Студенты борются против слияния с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства. По их мнению, это приведет к снижению качества образования полиграфистов.

Представитель КНВШ требовал, чтобы Шокуров-Свиньин покинул собрание, дескать, он является не только юристом, но и студентом, а потому не может присутствовать на встрече. Кроме того, заместители директора попытались силой не пустить представителя преподавателей Юлию Маркову в аудиторию. Маркова отказалась покинуть помещение. Тогда представители КНВШ решили покинуть собрание.

«И вот, когда представители КНВШ стали покидать аудиторию, произошло самое интересное. Уже у самого выхода Сазонов размахнулся и изо всех сил ударил Арсения в живот», - сообщили в студсоюзе.

Шокуров-Свиньин требует от Сазонова извинений, а также привлечь чиновника к административной ответственности и снять его с должности.

На YouTube появилось видео с собрания трудового коллектива. Момент удара – в самом конце.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…