В мире

The Guardian раскрыла план действий Букингемского дворца в случае смерти Елизаветы II

16 марта 2017 21:03 МР
версия для печати
По данным издания, британские СМИ уже заранее заготовили материалы на случай кончины королевы.
The Guardian раскрыла план действий Букингемского дворца в случае смерти Елизаветы II

The Guardian опубликовала план действий на часы до и после смерти королевы Великобритании Елизаветы II. Инструкция, имеющаяся у самого дворца, правительства королевства и телеканала BBС, попала в распоряжении журналистов издания.

В плане проработаны несколько возможных вариантов развития событий. Основной план действий предполагает, что Елизавета II скончается в результате непродолжительной болезни. В мир иной она отойдет в окружении родных и лечащих врачей.

Как только Елизавета II умрет, королем станет ее сын Чарльз. Его браться и сестры должны будут поцеловать ему руку.

Затем личный секретарь Елизаветы II передаст премьер-министру кодовую фразу о смерти королевы. По данным издания, в случае смерти нынешнего монарха кодом станет фраза «Лондонский мост рухнул».

Только после этого о смерти королевы сообщат главам 15 правительств стран, где формально правит британская корона. Потом сообщения будут отправлены ведущим мировым СМИ.

BBC активирует систему оповещения в чрезвычайных ситуациях. Как сообщает The Guardian, у большинства британских СМИ уже заготовлены статьи, фото- и видеоматериалы на случай кончины Елизаветы II.

Перед похоронами пройдут многочисленные приемы, военный парад и траурные шествия. Елизавета II станет первым с 1760 года монархом, которого будут отпевать в Вестминстерском аббатстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8629

Все опросы…