Общество

Лето в зените − дачи пустуют

15 июля 2009 13:55 Наталья Тихонова
версия для печати
Лето в зените − дачи пустуют
«Сдается дача», - такими объявлениями завешаны все садоводства и поселки в Ленинградской области. По словам специалистов – ситуация уникальна.

Прежде снять дачу или коттедж в середине лета было нереально. Все изменил финансовый кризис.

«Хоть завтра въезжайте», - Марина, хозяйка зимнего дома в поселке Вырица уже несколько месяцев пытается сдать две комнаты с верандой. За них она просит 25 тысяч в месяц. «Год назад с руками бы оторвали», - уверяет Марина. – А сейчас ни у кого денег нет».

Риэлторы признают, что рынок аренды загородной недвижимости в этом году изменился. По словам Вадима Павельчика, специалиста агентства «Прогаль», часть дач до сих пор пустует.

Татьяна Константинова, менеджер агентства «Петроаренда», подтверждает эту информацию: даже в середине июля желающие снять дачу могут найти как деревянный домик, так и коттедж со всеми удобствами. Вариантов на рынке довольно много.

Другое дело, что, по мнению специалистов, большинство их них не самые удачные. «Самое лучшее разобрали еще весной», - не скрывает Татьяна Константинова.

Невостребованным в основном осталось загородное жилье, на которое владельцы заломили слишком большую цену, «некондиция» с удобствами во дворе или очень дорогие коттеджи. Стоимость аренды на месяц начинается с 10 тысяч и заканчивается бесконечностью. Самые дорогие коттеджи предлагают за 300-400 тысяч рублей в месяц.

Тем не менее, снять приличную дачу на конец июля, август и сентябрь сейчас можно.
Самыми востребованными, как обычно, считаются домики в пределах ста километров от города.

Северные направления более популярны − снять дачу в районе Зеленогорска сложнее. Юг Ленобласти менее востребован и поэтому свободен. Так же, как Выборгский и Приозерский районы области. Дачники не слишком любят их из-за удаленности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…