Политика

Десятки студентов пришли поддержать уволенного ректора Кичеджи

17 марта 2017 11:01 Сергей Кагермазов
версия для печати
Студенты Художественно-промышленной академии им. Штиглица пришли утром 17 марта 2017 года в холл академии, чтобы поддержать уволенного ректора Василия Кичеджи. Студенты узнали об акции с соцсетях и сказали, что любят своего ректора и не хотят объединения вуза с Университетом технологии и дизайна.
Десятки студентов пришли поддержать уволенного ректора Кичеджи Фото: Сергей Кагермазов

Приблизительно около сотни студентов Академии Штиглица собрались в фойе в знак протеста против увольнения ректора Василия Кичеджи, - передает корреспондент MR7.ru.

Студенты уже нарисовали плакаты в защиту собственного вуза. Они рассказали, что узнали об акции вечером 16 марта 2017 года в университетских группах в соцсетях, где был брошен кличь собраться в 10 часов утра в пятницу и поддержать уволенного ректора.

Студенты скандируют «Свободу Мухе» (бывшее название учебного заведения – «Мухинское училище». – Прим. ред.).

Как ранее сообщал  MR7.ru, 16 марта 2017 года Василий Кичеджи сообщил, что уволился с поста ректора Академии Штиглица под давлением Минобрнауки, куда на него пожаловался губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…