Город

Новым ректором Академии Штиглица назначена Анна Кислицына

17 марта 2017 11:35 Сергей Кагермазов
версия для печати
Представитель Минобрнауки Сергей Началов 17 марта 2017 года студентам и преподавателям зачитал приказ о назначении ректором Академии Штиглица Анны Кислицыной. Студенты кричали: «Долой произвол!»
Новым ректором Академии Штиглица назначена Анна Кислицына Фото: Анна Кислицына вторая справа, фото Сергей Кагермазов

Он также подтвердил, что 16 марта вышел приказ об освобождении от должности ректора Василия Кичеджи и зачитал оба приказа, передает корреспондент MR7.ru.

Ранее Анна Кислицына работала в Уинверситете технологи и дизайна. На прежнем месте работы госпожи Кислицына трудилась директором института графического дизайна.

Она являлась также заместителем директора института экономики и социальных технологий, доцентом кафедры общественных наук, доцентом регионального института непрерывного профессионального образования, членом Ученого совета.

Анна Кислицына кандидат исторических наук, доцент.

Присутствующий на мероприятии депутат Законодательного собрания Максим Резник спросил чиновника из Минобрнауки о причинах появления документов и увольнения господина Кичеджи.

Господин Началов ответил, что не имеет права комментировать решения начальства.

- Митинг – случай вопиющий. Это не чей-то частный проект, чтобы возмущаться, что с человеком расторгли трудовой договор. К Кичеджи министерство не имеет претензий и благодарно ему. Кислицына не намерена закрывать какие-либо проекты. Хороший начальник проверяется тем, что без него все работает. А если все замыкается на одного человека, то… - ответил Началов.

Все это время студенты скандируют лозунги: «Долой произвол!»

Как ранее сообщил MR7.ru, утром 17 марта 2017 года студенты Академии Штиглица собрались на стихийную акцию протеста в холле учебного заведения. Они пришли поддержать уволенного ректора Василия Кичеджи

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…