Общество

На улице Камышовой футбольное поле закатали в асфальт

15 июля 2009 14:11
версия для печати
На улице Камышовой футбольное поле закатали в асфальт
Площадка требовала ремонта, но вместо того, чтобы установить новое оборудование, ее заасфальтировали.

«Прежняя площадка была с мягким покрытием, как на беговой дорожке настоящего стадиона, - говорит Ирина Ивановна, одна из жительниц дома № 32 по улице Камышовой. – И мальчишки, начиная от самых маленьких и заканчивая подростками, с удовольствием играли здесь в футбол».

«В подвижные игры на асфальте особо не поиграешь – любое падение чревато серьезными травмами. Значит, футбола у нас во дворе, скорее всего, уже не будет», - сокрушаются люди.

Они вспоминают, что когда-то поблизости от дома была хоккейная коробка, потом на ее месте построили новый дом. Спортивная площадка, о которой идет речь, по сути, оставалась единственным местом, где дети и подростки могли играть.

«Будет очень обидно, если теперь автовладельцы начнут использовать это место для парковки», - поделилась опасениями Ирина Ивановна.

Антон Жоголь, отвечающий за физкультуру и спорт в районе, говорит, что эти опасения беспочвенны. «Здесь будет оборудована площадка для роллеров и скейтбордистов. На следующей неделе все работы завершатся, и ребята смогут начать освоение новой территории», - поясняет он.

Что касается юных футболистов, то, по мнению Жоголя, они не останутся не у дел. В соседнем квартале, на Яхтенной 33, корп.3 есть пришкольный стадион со всесезонным покрытием. Есть хорошее футбольное поле на Ситцевой, 15.

Именно поэтому в администрации приняли решение не восстанавливать футбольную площадку на Камышовой, 32, а переоборудовать ее для занятий другими видами спорта, «не менее популярного, чем футбол».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…