Общество

Ученые: Глобальное потепление может сделать людей карликами

17 марта 2017 12:37 МР
версия для печати
По их данным, за всю историю Земли млекопитающие уменьшились вдвое на фоне роста температуры в атмосфере.

Научные сотрудники Университета в Нью-Гемпшире предположили, что в результате глобального потепления люди могут уменьшиться до размеров карликов. Статья британских ученых опубликована в специализированном журнале Science Advances.

К сенсационным выводам авторы работы пришли после анализа изменения размеров млекопитающих на фоне увеличения температуры в атмосфере. Оказалось, что за всю историю нашей планеты на фоне роста температуры млекопитающие уменьшились вдвое.

Сильнейшее уменьшение произошло 55 млн лет назад во время палеоцен-эоценового термического максимума. Этот период отмечен резким потеплением климата Земли. Многие виды уменьшились в размерах, другие – вымерли.

Один из исследователей, Эбигейл Кэролл, заявил, что на данный момент концентрация диоксида углерода в атмосфере Земли настолько велика, что уровень потепления атмосферы в десять раз выше, чем это было 55 млн лет назад.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…