Город

Депутаты ЗакСа просят Литвиненко через суд добиться отмены передачи Исаакия РПЦ

17 марта 2017 14:34 МР
версия для печати
Законодатели направили обращение к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко.

Об этом в Facebook написал депутат Борис Вишневский. Кроме него, подписи под письмом поставили Михаил Амосов и Алексей Ковалев.

«Мы просим прокурора, учитывая многочисленные нарушения законодательства, допущенные при издании распоряжения КИО от 30 декабря 2016 года № 160-р (о пресловутом «плане мероприятия» по поэтапной передаче Исаакия РПЦ и уничтожения государственного музея), обратиться в суд и потребовать его отмены», - написал Вишневский. 

По его словам, если гражданам не дают отменить это распоряжение в судебном порядке, заявляя, что «наших прав это якобы не касается (хотя это неправда), то уж прокурор точно имеет право обратиться в суд». 

«В качестве одного из обоснований незаконности распоряжения мы указываем на факт, который теперь доказан в суде, что нет никакого заявления от РПЦ», - добавил депутат.

17 марта стало известно, что суд в Петербурге в очередной раз отказался рассматривать иск по Исаакию. Смольнинский районный суд Петербурга вынес определение об отказе в приеме административного искового заявления.

Оно было подано группой граждан 15 марта к Комитету имущественных отношений Петербурга. Иск касался процедуры передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В качестве истцов выступали 30 человек, в том числе правозащитник Динар Идрисов, борец против системы «Платон» Андрей Бажутин, ЛГБТ-активист Алексей Назаров, активистка «Весны» Мария Дубкова. 

В качестве заинтересованных лиц был приглашен губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…