Город

Жители Купчино боятся массовой застройки

18 марта 2017 13:11 МР
версия для печати
По их мнению, новые высотные дома приведут к транспортному коллапсу в районе.
Жители Купчино боятся массовой застройки Фото: Сергей Ковальченко/MR7.ru

На митинге против строительства гаражей в парке Интернационалистов жители Купчино рассказали о своем страхе массовой застройки. По их мнению, инвесторы начали проявлять интерес к району, зная о скорой сдаче станции "Проспект Славы". Помощник депутата Оксаны Дмитриевой Павел Швец заявил, что за последнее время были сокращены 600 парковочных мест. При этом ни школ, ни детских садов в районе не строят. 

B1V4j6d1Dd8

Фото: Сергей Ковальченко/MR7.ru

Одна из участниц митинга, пенсионерка, пережившая блокаду Ленинграда, считает, что власти лишают жителей района "второго дома - нашего любимого гаража". Женщина обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь гражданам отстоять свои права. 

Как ранее писал MR7.ru, активисты вышли против сноса гаражей на Малой Бухаресткой улице. По их мнению, строительство новых домов приведет к тому, что в районе станет невозможно жить.  Новый дом на несколько тысяч жителей парализует жизнь в микрорайоне, говорят люди. Местные жители считают, что в районе необходимо запретить высотную застройку до тех пор, пока не будет развита инфраструктура. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…