Общество

Каким будет Дворец танцев на Набережной Европы

15 июля 2009 15:34 Наталья Тихонова
версия для печати
Каким будет Дворец танцев на Набережной Европы
В зале инвестиционных проектов на площади Островского, 11 представлены четыре проекта будущего Дворца танцев, который построят на территории квартала «Набережная Европы» в районе проспекта Добролюбова.

На победу претендуют четыре проекта. Оценить их могут все желающие − предложения представлены на всеобщее обозрение. Какой из проектов победит, станет известно 21 июля.

В конкурсе участвуют петербургское архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», французское «Ateliers Jean Nouvel», норвежское «Snøhetta AS» и «UN Studio» из Нидерландов.

Самый необычный из проектов – гигантская половинка черного шара. Ее авторы – французы. Голландцы и норвежцы предложили менее экстремальные, но все равно необычные проекты. Оба здания уходят глубоко под землю.

В норвежском варианте предусмотрены «танцующие» колонны. Голландский театр самый современный в плане технической начинки. Там, например, можно легко переставлять кресла для зрителей. Петербуржцы предложили вариант, который можно назвать классическим.

В конкурсе проектов всего квартала «Набережная Европы», жюри присудило победу студии Евгения Герасимова. Он работал в паре с немецкой мастерской Сергея Чобана. Проект победителя отличала «скромность» − он больше всего напоминает историческую застройку Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…