Политика

В Ленобласти внесли изменения в закон о полезных ископаемых

15 июля 2009 16:13
версия для печати
В Ленобласти внесли изменения в закон о полезных ископаемых
Изменения касаются добычи ископаемых собственниками земли, а также способах добычи песка, гравия, глины и гальки.

Сегодня, 15 июля, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области внесли изменения в закон 2000 года о порядке предоставления недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории региона.

«В соответствии с новой редакцией закона, собственники, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право осуществлять по своему усмотрению, для своих нужд добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, в границах соответствующих земельных участков», - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

В то же время положения закона не распространяются на земельные участки, относящиеся к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям. Закон также трактует, что добыча общераспространенных полезных ископаемых, к которым в том числе относятся песок, гравий, глина и галька, осуществляется в порядке, установленном правительством Ленинградской области, без применения взрывных работ, на глубине не более пяти метров и без права реализации полученного минерального сырья.

Право пользования участками недр по новой редакции закона предоставляется решениями Уполномоченного органа по результатам аукциона, а также при установлении факта его открытия пользователем недр при геологическом изучении участка. При этом условия проведения аукционов подлежат обязательному согласованию с органами местного самоуправления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…